Das Forellenfilet heißgeräuchert begeistert mit seinem charakteristischen Aroma und der Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten. Das feste jedoch zarte Fleisch ist fettarm und sehr eiweißreich. Gerade aus diesem Grund ist das Forellenfleisch besonders für eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu empfehlen.
Die Forelle ist ein regionaler Speisefisch und gehört zur Familie der Salmoniden. Sie bevorzugen sauerstoff- und strömungsreiche sowie kühle Gewässer.
Alle Forellen beziehen wir aus einer ca. 5 km entfernten Fischzucht, welche an ein Naturschutzgebiet grenzt. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl schlachten wir die Fische, verfeinern sie mit Meersalz, räuchern sie schonend mit Buchenholz und filetieren im Familienbetrieb per Hand.
Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl
* Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.
Eigenschaften & Allergene
| Artikelnummer: | 900202 |
|---|---|
| Lateinischer Name: | Oncorhynchus mykiss |
| Gewicht: | 1 kg |
| Produktzustand: | Heißgeräuchert, Einzelfilet o. Doppelfilet, vakuumverpackt |
| Herkunftsort: | Deutschland (Bayern) |
| Haltung: | Kontrollierte Aquakultur |
| Hersteller: | Fischräucherei Schießl GmbH & Co.KG |
| Lagertemperatur: | 2-4°C |
| Mindeshaltbarkeit: | 8 Tage |
| Zutaten: | Regenbogenforelle, Meersalz, Buchenholzrauch |
| Allergene: | Fisch |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
| Brennwert kJ: | 560 kJ |
|---|---|
| Brennwert kcal: | 134 kCal |
| Fett: | 4,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0,98 g |
| Kohlenhydrate: | 0 g |
| davon Zucker: | 0 g |
| Eiweiß: | 24 g |
| Salz: | 2,2 g |
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